ГлавнаяАктуальноГубернияЗемлякиАвтопанорамаОбразованиеКультураПравославиеЗдоровьеСпортПравопорядок
СОЦСЕТИ

СТРАТЕГИЯ

МЫ ВМЕСТЕ

СТРАТЕГИЯ

ПАМЯТКА

CЛУЖБА ЗАНЯТОСТИ


ОФИЦИАЛЬНЫЕ САЙТЫ
Официальная группа газеты "Рабочая Балахна" ВК
Официальный сайт администрации Балахнинского района
Официальная группа администрации Балахнинского района ВК
УСЗН Балахнинского района
Балахнинский музейный историко-художественный комплекс
Отдел вневедомственной охраны г. Балахна
Городской портал Балахна.РУ

Добро пожаловать на сайт газеты "Рабочая Балахна" (16+)


Архив статей:

23:00 20.04.2011| Земляки | Версия для печати

Красна изба пирогами, а дом – поваром

В октябре этого года государственное учреждение “Балахнинский дом-интернат для граждан пожилого возраста и инвалидов” отметит 15-летие. И более тринадцати лет из них для жителей дома, а их 50 человек, готовит вкусные обеды повар четвертого разряда Алексей Валерьевич СКОСЫРЕВ.
Из поваров такого класса Алексей в Балахне, пожалуй, единственный. Он человек творческий, всегда с большим интересом участвует в областных ведомственных конкурсах.



Каждый раз придумывая какое-то новое блюдо, он непременно становится призером конкурсов.
Готовить еду Алексею пришлось с детства. Он рано лишился родителей, его воспитывала родная тетка. И видно правильно воспитывала, парень рос самостоятельным. Сам выбрал будущую специальность, поступив в ПТУ-7 в группу поваров. После окончания училища был призван в армию.
Служил под Москвой в г. Чехове в инженерных войсках, но тоже по своей профессии. Когда вернулся в родную Балахну, профессию менять не стал. На «гражданке» его богатый армейский опыт - умение одновременно накормить сотни людей – был востребован.
Директор дома-интерната В.Ф. Колосов принял его на работу 13 лет назад и о своем выборе не пожалел. Алексея очень любят и уважают как коллеги, так и постоянные жильцы дома-интерната. Любимые блюда Алексея – мясные. Тут нет предела его фантазии. Например, на последнем областном конкурсе Скосырев приготовил колбаски по-кубански. Многих заинтересовал рецепт этого блюда. Поэтому мы попросили и для наших читателей рассказать, как на своей домашней кухне приготовить такие колбаски.
Оказывается, несложно. Отбить ломти свинины, посыпать солью и перцем. Шпик пропустить с чесноком через мясорубку, затем завернуть в отбитые мясные ломти, которые потом обжарить на слабом огне.
Классный мастер Алексей всегда учитывает пожелания жильцов дома-интерната. Летом пожилым людям не очень хочется есть горячие блюда. Поэтому повар готовит для них по особым рецептам холодные окрошки и свекольники, зелени и овощей хватает своих. В.Ф. Колосов по просьбам бабушек на территории дома-интерната построил стеклянную 20-метровую овощную теплицу, разбил грядки, забил скважину для их полива. Пожилым людям нравится выращивать для себя овощи, да и в качестве физической нагрузки это неплохо. Такой труд укрепляет их здоровье, жизненный тонус, повышает аппетит, чему только рад повар интерната Алексей Валерьевич Скосырев.

В. МАРУНИН
На снимке: Алексей Скосырев и жители дома-интерната.
Фото А. РОДИОНОВА

Поделиться:


* вверх страницы *
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ


НАЦПРОЕКТЫ
Глеб Никитин провел рабочую встречу с главой Российского экологического оператора Денисом Буцаевым
Нижегородцев приглашают к участию во Всероссийской акции по сбору макулатуры #БумБатл
Нижегородских социальных предпринимателей приглашают принять участие в межрегиональном форуме «Добрый бизнес»

ПРОЕКТЫ РБ
Видеоприложение


Литературная страница
АрхивРекламодателямО газетеПодпискаПолитика ОПДКонтакты
© МБУ "Редакция газеты "Рабочая Балахна"
При перепечатке материалов c сайта гиперссылка Рабочая-Балахна.РФ обязательна