Картофельные корзиночки Ингредиенты: 10 средних картофелин, 100 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, соль, майонез по вкусу, 50 г твердого сыра. Для теста: 2 стакана муки, 1 стакан кефира, 10 г сухих дрожжей, 1 яйцо, соль по вкусу. Для начинки: 1 кабачок средней величины, 1 баклажан, 2 помидора, 1 сладкий перец. Приготовление: слегка подогретый кефир смешать с дрожжами, сахаром, солью, половиной муки и оставить на 30 мин. в теплом месте. Затем добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Картофель отварить в кожуре до полуготовности. Остудить. Овощи вымыть. Кабачок, баклажан, помидоры нарезать кольцами, перец – полукольцами. Все, кроме помидоров, посолить. Нарезанные помидоры положите на отдельную тарелочку. Кабачок, баклажаны и перец обжарить на сливочном масле, слегка приправить измельченным чесноком. Картофель очистить, разрезать пополам, чайной ложкой выскоблить середину (место для начинки). Тесто раскатать и вырезать кружки диаметром чуть больше картофелины. На середину каждого кружка выложить подготовленную половинку картофеля, края теста защипнуть, чтобы получилась “корзинка”. Положить в каждую “корзинку” сначала кусочек сливочного масла, затем выложить обжаренную овощную смесь, сверху – кружочек помидора. Смазать “корзинки” майонезом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 45 мин. при температуре 180 градусов. Приятного аппетита! (“Добрые советы”)
Картофельные грибочки Картошку сварить в соленной воде до полуготовности. Вырезать аккуратно «ножку» грибочков, обмакнуть «грибочки» в растительное масло, запекать в духовке минут 10-15.