ГлавнаяАктуальноГубернияЗемлякиАвтопанорамаОбразованиеКультураПравославиеЗдоровьеСпортПравопорядок
СОЦСЕТИ



Служба по контракту

Нацпроекты


СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!

ОБЪЯСНЯЕМ

СТРАТЕГИЯ

ПАМЯТКА

CЛУЖБА ЗАНЯТОСТИ


ОФИЦИАЛЬНЫЕ САЙТЫ
Официальная группа газеты "Рабочая Балахна" ВК
Официальный сайт администрации Балахнинского района
Официальная группа администрации Балахнинского района ВК
УСЗН Балахнинского района
Балахнинский музейный историко-художественный комплекс
Отдел вневедомственной охраны г. Балахна
Городской портал Балахна.РУ

Добро пожаловать на сайт газеты "Рабочая Балахна" (16+)


Архив статей:

23:17 10.10.2011| Актуально | Версия для печати

Кулинария

“Зимняя радость”
Чтобы зимой у вас на столе всегда был борщ с ароматом свежей зелени и овощей, запаситесь овощной заправкой “Зимняя радость”. Для этого пряную зелень – равные части петрушки и укропа - промыть, отрезать грубые стебли и мелко нарезать. Корни петрушки, сельдерея, морковь и перец мелко нарезать и смешать с зеленью. К овощной массе добавить помидоры, нарезанные дольками. Банки плотно наполнить зеленой массой, чередуя ее слоями помидоров.
Приготовить рассол из расчета на 1 л воды 80 г соли. Довести рассол до кипения, залить банки, накрыть их крышками и стерилизовать при слабом кипении банки по 0,5 л – 30 минут, литровые – 40 мин. Укупорить и охладить. Советы: для избежания закисания зелень и помидоры необходимо тщательно промыть и очистить. Овощную заправку следует хранить в темном месте. На свету она теряет свой цвет и полезные качества.

Аджика “по-нашему”
Ингредиенты: кабачки – 2 кг, помидоры - 1 кг, сладкий перец - 3 шт., жгучий перец - 2 шт., чеснок – 3 головки (100 г), растительное масло – 150 мл, соль – 0,5 ст. ложки, сахар – 100 г, яблочный уксус – 100 мл. Кабачки очистить и нашинковать тонкой соломкой. Помидоры вместе с перцем (сладким и горьким) пропустить через мясорубку. Прокипятить, добавить кабачки, масло, соль и сахар. Варить 30 минут, изредка помешивая. Добавить в аджику уксус и измельченный чеснок, разложить по банкам, укупорить и охладить.

(“Наша дача”)

Поделиться:


* вверх страницы *
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ


НАЦПРОЕКТЫ
Франц Клинцевич отметил работу Глеба Никитина в реалиях СВО
Нижегородские школьники попробуют решить реальные проблемы производства на кейс-турнире фестиваля «ПрофПогружение»
Нижегородские предприниматели могут принять участие во встрече с гендиректором Корпорации МСП Александром Исаевичем 29 марта
В центр лазерной микрохирургии глаза нижегородской больницы им. Н.А. Семашко поступил новый операционный микроскоп
Нижегородские предприниматели приглашаются на Межрегиональный форум семейного бизнеса

ПРОЕКТЫ РБ
Видеоприложение


Литературная страница
АрхивРекламодателямО газетеПодпискаПолитика ОПД и СОУТКонтакты
© МБУ "Редакция газеты "Рабочая Балахна"
При перепечатке материалов c сайта гиперссылка Рабочая-Балахна.РФ обязательна