ГлавнаяАктуальноГубернияЗемлякиАвтопанорамаОбразованиеКультураПравославиеЗдоровьеСпортПравопорядок
СОЦСЕТИ



Служба по контракту

Нацпроекты


СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!

ОБЪЯСНЯЕМ

СТРАТЕГИЯ

ПАМЯТКА

CЛУЖБА ЗАНЯТОСТИ


ОФИЦИАЛЬНЫЕ САЙТЫ
Официальная группа газеты "Рабочая Балахна" ВК
Официальный сайт администрации Балахнинского района
Официальная группа администрации Балахнинского района ВК
УСЗН Балахнинского района
Балахнинский музейный историко-художественный комплекс
Отдел вневедомственной охраны г. Балахна
Городской портал Балахна.РУ

Добро пожаловать на сайт газеты "Рабочая Балахна" (16+)


Архив статей:

20:04 23.12.2011| Актуально | Версия для печати

К праздничному столу

Салат “Дамский каприз”
Вам необходимо: 1 морковь среднего размера, 300 граммов филе курицы, отваренного в чуть подсоленой воде, 2 средних луковицы, 150 г сыра твёрдого сорта, 200 г любых жареных грибов, 120 г спелых гранатовых зёрен, несколько маслин, 120 г винограда сорта “кишмиш” (можно взять любой сладкий сорт, главное, чтобы виноград был сладким и мелким, но без косточек), майонез, перец и соль по желанию.
На первый слой вам нужно разделить уже отваренное куриное филе на волокна, перемешать курицу с майонезом и положить на блюдо полумесяцем. С одной стороны надо выложить курицу немного большей толщиной, как бы имитируя арбузную корку. Второй слой – это половина лука, обжаренного с морковкой. На третий слой нужны куриные желтки и половина тёртого сыра. Эти компоненты тоже надо слегка промазать майонезом.
На четвертый слой нужны грибы, обжаренные либо запечённые. На пятый слой нужно вновь выложить морковь и лук, все остатки. Шестым слоем идёт тёртый сыр, и седьмым – тертые белки яиц. Салат нужно слегка обмазать майонезом.
Все ягоды винограда перемойте и разрежьте на половинки, выложите их по салату, имитируя корку арбуза. Гранатовые зёрна – это мякоть арбуза, ими надо украсить всю поверхность. Кое-где на «арбузной» поверхности поместите кольца маслин – это будут “семечки арбуза”. Салат оставьте пропитываться на несколько часов в холодильнике, и только после этого подавайте на стол.
Салат “Зимний сон”
Салат «Зимний сон» - это идеальный рецепт для тех, кто любит, чтобы блюдо было не только вкусным, но и выглядело замечательно. Ингредиенты: куриное филе 250 г, апельсин - 2 шт., огурец свежий - 1 шт, капуста брокколи, майонез - 50 г.
Капусту брокколи разобрать на соцветия, отрезать ножки. В кипящую, хорошо подсоленую воду сначала бросаем ножки капусты - они варятся 4 минуты, затем соцветия - они будут готовы через 2 мин. Капусту вынимаем из кипятка. Она должна остыть. Огурцы нарезаем кубиками. Апельсин разрезаем пополам и вынимаем мякоть. Затем мякоть нарезаем кубиками. Часть соцветий капусты и ножки нарезаем помельче. Отваренное и остывшее филе курицы нарезаем кубиками. Все продукты складываем в глубокую ёмкость и добавляем майонез, перемешиваем.
Полученной смесью фаршируем подготовленную кожуру апельсина. Готовое блюдо украшаем соцветиями брокколи и зеленью.
Рулетики с семгой
Ингредиенты: лаваш, 200300 г семги (малосоленой), 200300 г плавленого сыра, зелень по вкусу. Рулетики можно также приготовить из блинов.
Лаваш или блин смазать тонким слоем сыра. Сверху выложить тонко нарезанную семгу, посыпать зеленью. Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку. Затем достать и нарезать кусочками.
Закуска “Дракончики”
Так как следующему году покровительствует Дракон, на новогоднем столе будет очень уместно гнездо с маленькими дракончиками, только что вылупившимися из яйца. Вам понадобится: яйца - 3 шт., икра - 6 чайных ложек, сыр плавленый сливочный - 50 г, укроп.
Яйца сварить, остудить, почистить, разрезать пополам. Белки аккуратно очистить от желтков. Желтки переложить на блюдечко и размять вилкой. Укроп мелко нарезать. В ёмкости смешайте сыр, желтки и укроп. Должна получиться густая масса. В половинки белков кладём икру. Из сырно-укропно-желтковой массы лепим головы дракончиков и ставим их на начиненные белки. Из огурца делаем ушки и глазки драконов. Зрачки горошины чёрного перца. А из укропа делаем подобие гнезда. Закуска готова.

Поделиться:


* вверх страницы *
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ


НАЦПРОЕКТЫ
Франц Клинцевич отметил работу Глеба Никитина в реалиях СВО
Нижегородские школьники попробуют решить реальные проблемы производства на кейс-турнире фестиваля «ПрофПогружение»
Нижегородские предприниматели могут принять участие во встрече с гендиректором Корпорации МСП Александром Исаевичем 29 марта
В центр лазерной микрохирургии глаза нижегородской больницы им. Н.А. Семашко поступил новый операционный микроскоп
Нижегородские предприниматели приглашаются на Межрегиональный форум семейного бизнеса

ПРОЕКТЫ РБ
Видеоприложение


Литературная страница
АрхивРекламодателямО газетеПодпискаПолитика ОПД и СОУТКонтакты
© МБУ "Редакция газеты "Рабочая Балахна"
При перепечатке материалов c сайта гиперссылка Рабочая-Балахна.РФ обязательна