Ингредиенты: 2 яйца, 2/3 стакана сахара, 50-60 г мёда, 0,5 стакана (85 г) изюма, 100 г сметаны, 0,5 стакана (50 г) грецких орехов, 2/3 стакана (100 г) муки, 1 ч ложка без верха соды. Рецепт: миксером взбить яйца с сахаром в пену. Добавить жидкий мёд и взбить до полного его растворения. Добавить сметану, муку и соду. Должно получиться текучее, но не жидкое тесто. Положить крупно измельчённые грецкие орехи и вымытый изюм, перемешать ложкой. На дно формы положить кружок бумаги. Вылить тесто. Форму затянуть сверху фольгой. Поставить в разогретую до 220°C духовку до готовности - примерно на 4045 минут. Пирог, после того как он пропечётся, можно достать из духовки сразу. Тогда он останется светлого цвета. Или можно подержать в духовке ещё около 10 минут, тогда он станет тёмно-коричневым и аромат мёда усилится.