ГлавнаяАктуальноГубернияЗемлякиАвтопанорамаОбразованиеКультураПравославиеЗдоровьеСпортПравопорядок
СОЦСЕТИ



Служба по контракту

Нацпроекты


СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!

ОБЪЯСНЯЕМ

СТРАТЕГИЯ

ПАМЯТКА

CЛУЖБА ЗАНЯТОСТИ


ОФИЦИАЛЬНЫЕ САЙТЫ
Официальная группа газеты "Рабочая Балахна" ВК
Официальный сайт администрации Балахнинского района
Официальная группа администрации Балахнинского района ВК
УСЗН Балахнинского района
Балахнинский музейный историко-художественный комплекс
Отдел вневедомственной охраны г. Балахна
Городской портал Балахна.РУ

Добро пожаловать на сайт газеты "Рабочая Балахна" (16+)


Архив статей:

20:49 20.08.2012| Актуально | Версия для печати

Кулинарные шедевры

Перец, фаршированный капустой


В домашних условиях можно приготовить консервы нескольких видов: зеленый салатный перец, фаршированный белокочанной шинкованной капустой, красный или белый салатный перец, фаршированный красной капустой, темно-красный помидорообразный перец сорта Гогошары, фаршированный белой капустой.

Способ и последовательность приготовления: кочан капусты разрезают на четыре части, вырезают кочерыжку, шинкуют, посыпают солью, заливают уксусом.

На 1 кг капусты требуется 40 г чистой соли и полстакана 5-проценного уксуса. Смесь выдерживают 24 часа, после чего отжимают сок, добавляют в капусту 2 г тминных семян.

Перцы моют, дают стечь воде, вырезают плодоножки, удаляют семенники, бланшируют в кипящей воде в течение 3-5 мин., дают стечь воде, затем фаршируют их капустой, укладывают фаршированные перцы в подготовленные банки, добавляют лавровый лист, 2 горошка душистого перца и заливают горячим маринадом.

Для приготовления маринада на 1 л воды добавляют 1 ст. ложку соли и полстакана 5-процентного столового уксуса, после чего кипятят одну минуту.

Банки, наполненные фаршированным перцем, заливают горячим маринадом на 2 см ниже верха горлышка, накрывают подготовленными крышками и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л – 25-30 мин., емкостью 1 л - 35-40 мин.

После стерилизации банки немедленно укупоривают. Используется как гарнир к мясным блюдам.



Сладкий перец с яблоками в маринаде


Для маринования используют желтые или красные перцы и неокрашенные сорта яблок. Перец очищают, разрезают на половинки, бланшируют в кипящей воде 2-3 мин. и охлаждают. Яблоки разрезают на 4 дольки, удаляют семенную камеру, бланшируют в кипящей воде 1-2 мин. и охлаждают.

В банки, чередуя, укладывают яблоки и перец, заливают маринадом и стерилизуют.

Для приготовления маринадной заливки на 1 л воды необходимо: сахара – 40 г, соли - 30 г, уксуса 6-процентного – 300 г, корицы молотой – 1 ч. ложку. Время стерилизации для банок вместимостью 0,5 л – 20 мин., 1 л – 25 мин.

Для приготовления десяти банок вместимостью 0,5 л необходимо: перца сладкого – 4 кг, яблок – 1 кг, корицы молотой – 2 ч. ложки.

Яблочный кетчуп


Ингредиенты: мясистые помидоры - 10 шт. (крупных), сладкие яблоки - 5 шт., чеснок – 5 зубчиков, томатная паста (для цвета) – 1 ст. ложка, уксус – 2 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, молотый черный перец, корица, мускатный орех – по вкусу.

Помидоры крупно нарезать, сложить в кастрюлю с толстым дном и томить на медленном огне 30-40 мин., помешивая. Яблоки очистить от семян, нарезать, сложить в кастрюлю, влить 2 ст. ложки воды. Томить на медленном огне около 15 мин.

Протереть сквозь сито сначала яблоки, а потом томаты. Смешать яблочную и томатную массы, поставить на огонь и варить до загустения 25 мин., помешивая. Добавить томатную пасту, соль, сахар, специи и варить еще 15 мин. Кастрюлю снять с огня, влить уксус и перемешать. Разлить по чистым сухим бутылкам и простерилизовать. Можно не стерилизовать, но хранить в холодильнике.

Огурцы с красной смородиной


Ингредиенты: 600 г огурцов, ¾ стакана красной смородины, 1 шт. корицы, 1 шт. гвоздики, 1 горошина душистого перца, 3-5 горошин черного перца, заливка (1 ст. ложка соли на 1 л воды).

Молодые крепкие и плотные огурцы замочить на 6 часов в холодной воде, вымыть, нарезать на кружочки по 1,5 см, уложить в подготовленные банки, добавив пряности (лист вишни, лист черной смородины, гвоздику, перец). В банки положить красную смородину, в каждую банку добавить по 2 чайные ложки сахара и залить кипящим раствором до краев. Банки плотно закрыть стерильными крышками, немедленно закатать, перевернуть вверх дном, укрыть одеялом и оставить до полного охлаждения. Хранить в холодильнике или в прохладном помещении.

Острая закуска из кабачков


Нарежьте молодые кабачки кружочками, посолите, обжарьте в растительном масле с обеих сторон и сложите в чистые подготовленные банки, обмакивая каждый кусок по отдельности в уксус и пересыпая очищенными зубчиками чеснока. Простерилизуйте банки 10 мин.

Поделиться:


* вверх страницы *
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ


НАЦПРОЕКТЫ
Франц Клинцевич отметил работу Глеба Никитина в реалиях СВО
Нижегородские школьники попробуют решить реальные проблемы производства на кейс-турнире фестиваля «ПрофПогружение»
Нижегородские предприниматели могут принять участие во встрече с гендиректором Корпорации МСП Александром Исаевичем 29 марта
В центр лазерной микрохирургии глаза нижегородской больницы им. Н.А. Семашко поступил новый операционный микроскоп
Нижегородские предприниматели приглашаются на Межрегиональный форум семейного бизнеса

ПРОЕКТЫ РБ
Видеоприложение


Литературная страница
АрхивРекламодателямО газетеПодпискаПолитика ОПД и СОУТКонтакты
© МБУ "Редакция газеты "Рабочая Балахна"
При перепечатке материалов c сайта гиперссылка Рабочая-Балахна.РФ обязательна