ГлавнаяАктуальноГубернияЗемлякиАвтопанорамаОбразованиеКультураПравославиеЗдоровьеСпортПравопорядок
СОЦСЕТИ



Служба по контракту

Нацпроекты


СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!

ОБЪЯСНЯЕМ

СТРАТЕГИЯ

ПАМЯТКА

CЛУЖБА ЗАНЯТОСТИ


ОФИЦИАЛЬНЫЕ САЙТЫ
Официальная группа газеты "Рабочая Балахна" ВК
Официальный сайт администрации Балахнинского района
Официальная группа администрации Балахнинского района ВК
УСЗН Балахнинского района
Балахнинский музейный историко-художественный комплекс
Отдел вневедомственной охраны г. Балахна
Городской портал Балахна.РУ

Добро пожаловать на сайт газеты "Рабочая Балахна" (16+)


Архив статей:

19:20 10.09.2012| Актуально | Версия для печати

Кулинарные шедевры

Грибное рагу


Ингредиенты: грибы – 400 г, ветчина или окорок без жира – 150 г, луковица – 1 шт., сливочное масло – 2 ст. ложки, сливки - 4 ст. ложки, яйца - 4 шт., соль и перец – по вкусу, тертый сыр.

Разрезать маленькие грибы пополам, а большие – на несколько частей. Нарезать окорок и лук кубиками. Растопить масло и обжарить в нем лук. Добавить грибы, окорок и жарить все в течение 3 мин., непрерывно помешивая.

Затем добавить сливки, соль и перец по вкусу. Разогреть духовку до 210 градусов, разложить рагу по формочкам, сделать в середине углубление и разбить туда яйцо так, чтобы желток не растекся. Яйцо слегка посолить и посыпать тертым сыром. Поставить формочки в духовку и запекать в течение 12 мин. Перед подачей на стол рагу следует посыпать зеленью петрушки.

Лисички к обеду


Ингредиенты: лисички - 0,5 кг, репчатый лук – 2 шт., зелень петрушки – небольшой пучок, соль, сливочное масло.

Лисички почистить, при необходимости вымыть и высушить, промокнув салфеткой. Мелкие грибы оставить целыми, крупные нарезать. Разогреть сливочное масло на сковороде. Выложить туда лисички и жарить на среднем

огне до тех пор, пока они не перестанут выделять сок.

Репчатый лук мелко нарезать. В отдельной сковороде обжарить его до прозрачности в сливочном масле. Перед тем как снимать лук с плиты, добавьте в него нарезанную зелень петрушки. Отварить некрупный картофель, очистить от кожуры, выложить в центр на большое блюдо, залить растопленным сливочным маслом и посыпать свежей зеленью. Лисички смешать с луком и петрушкой и выложить вокруг картофеля.

Грибная запеканка


Ингредиенты: грибы – 600 г, лук репчатый – 2 шт., яйцо – 4 шт., сливки – 250 г, сыр твердый, масло сливочное - 50 г, мука – 3 ст. ложки, разрыхлитель теста – один пакетик, зелень (специи для грибов) – по вкусу.

Грибы и зелень порезать и пассировать на сливочном масле 10 мин., добавить сливки, соль, специи, прожарить еще минут пять. Смешать яйца с мукой, добавить разрыхлитель и тертый сыр. Добавить остывшие грибы и зелень, выложить приготовленную массу в смазанную форму диаметром 24 см. Выпекать при 180 градусах до готовности. Выключить духовку, запеканку присыпать тертым сыром, дать ему расплавиться.

(«Рецепты от «КП»)

Поделиться:


* вверх страницы *
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ


НАЦПРОЕКТЫ
Нижегородские самозанятые поставили госкомпаниям товаров и услуг более чем на 27 млн рублей
Социальные предприниматели и НКО смогут получить 200 тысяч рублей на продвижение своего проекта в рамках конкурса «Бизнес-Мост»
Нижегородцев приглашают к участию в ежегодной международной патриотической акции «Диктант Победы»
Нижегородские компании приглашаются на бесплатное обучение по работе с маркировкой разных групп товаров
В Нижегородской области проходит фольклорная экспедиция

ПРОЕКТЫ РБ
Видеоприложение


Литературная страница
АрхивРекламодателямО газетеПодпискаПолитика ОПД и СОУТКонтакты
© МБУ "Редакция газеты "Рабочая Балахна"
При перепечатке материалов c сайта гиперссылка Рабочая-Балахна.РФ обязательна