ГлавнаяАктуальноГубернияЗемлякиАвтопанорамаОбразованиеКультураПравославиеЗдоровьеСпортПравопорядок
СОЦСЕТИ



Служба по контракту

Нацпроекты


СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!

ОБЪЯСНЯЕМ

СТРАТЕГИЯ

ПАМЯТКА

CЛУЖБА ЗАНЯТОСТИ


ОФИЦИАЛЬНЫЕ САЙТЫ
Официальная группа газеты "Рабочая Балахна" ВК
Официальный сайт администрации Балахнинского района
Официальная группа администрации Балахнинского района ВК
УСЗН Балахнинского района
Балахнинский музейный историко-художественный комплекс
Отдел вневедомственной охраны г. Балахна
Городской портал Балахна.РУ

Добро пожаловать на сайт газеты "Рабочая Балахна" (16+)


Архив статей:

22:05 19.09.2012| Актуально | Версия для печати

Рецепты от Ольги Валентиновны Золотаревой

Варенье «Слива в шоколаде»


Состав: 3 кг слив, литровая банка сахара, 200 г сливочного масла, 100 г какао-порошка.
Сливы помыть, удалить косточки и пропустить плоды через мясорубку. Проварить с сахаром на среднем огне, периодически помешивая и снимая пену. Добавить пачку сливочного масла, пачку какао, размешать и проварить на медленном огне еще 15 минут, кипящим разлить в чистые банки и закатать.
Крышки предварительно обдать кипятком.
Получается 6 пол-литровых баночек варенья. Им можно промазывать коржи в тортах и пирогах, намазывать на батон или просто есть ложкой.



Ткемали (соус из слив)


Состав: 1 кг слив без косточек, 50 г сахара, 20 г соли, немного чеснока, красного перца, 50 г кинзы, 50 г уксуса, 1/2 ч. л. измельченного кориандра.
Для приготовления этого блюда используются кислые сливы желтого цвета, т.е. алыча (ткемали). Можно использовать также синие сливы, только тогда соус получится бордового цвета.
Из слив выньте косточки и измельчите их в мясорубке. Добавьте сахар, посолите и кипятите 5 минут. Добавьте тертый чеснок, перец, молотый кориандр, зелень. Опять доведите до кипения и снимите с огня. После того как соус остыл, его можно употреблять в пищу с мясом, рыбой, овощами или без всего.

Салат «Аппетитка»


Состав: 6 кг помидоров, 20-30 штук болгарского перца, 1 стакан растительного масла, 200 г сахара, 3 ст. л. соли, 3 головки чеснока, петрушка.
Пропустить помидоры через мясорубку и поставить вариться на 1 час. В это время порезать перец, опустить в кипящий томат и варить еще 20 минут. Затем добавить масло, сахар, соль и вновь поварить 5 минут. Добавить чеснок,
петрушку (произвольное количество) и еще поварить 5 минут. Горячим закатать в стерилизованные банки.

Закуска из зелёных помидоров


3 кг помидоров мелко порезать, 1 кг лука порезать, 1 кг моркови натереть на крупной тёрке, 0,5 кг сладкого перца нарезать мелко, 300 г растительного масла, 0,5 стакана сахара, 1 ст. риса, соль по вкусу.
Все овощи тушить 20 минут. Добавить 1 стакан промытого риса и тушить ещё 40 минут. Разложить в банки, закатать.

Кабачковая икра «Едим ложкой»


Ингредиенты: З кг кабачков, 250 г томатной пасты (или кетчупа), 250 г майонеза, 150 г сахара, 100 мл растительного масла, головка чеснока, 2-3 чайной ложки 70% уксусной эссенции, 2 чайные ложки с верхом соли, 0,5 ч. л. молотого красного перца.
Очищенные кабачки пропустить через мясо-
рубку. Полученную массу проварить 10 минут, соединить с остальными компонентами (кроме чеснока и эссенции). Тушить 1,5 часа. Добавить чеснок (раздавленный) и тушить ещё 30 минут. В конце влить эссенцию. Перемешать, разложить в стерилизованные банки, закатать. Укутать до остывания.

Поделиться:


* вверх страницы *
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ


НАЦПРОЕКТЫ
Нижегородские предприятия приглашаются для участия в ежегодном региональном бизнес-форуме «Время экспорта»
Нижегородские модельные библиотеки стали победителями конкурса «Золотая полка»
Эксперты проекта по развитию макротерритории «Большая Волга» ознакомились с туристическим потенциалом Нижегородской области
Более 11 тысяч пациентов «Поездов здоровья» получили направления на дополнительные обследования или госпитализацию в этом году
Льготные займы на сумму более 35 млн рублей получили нижегородские компании на приобретение оборудования от «ГосМФО»

ПРОЕКТЫ РБ
Видеоприложение


Литературная страница
АрхивРекламодателямО газетеПодпискаПолитика ОПД и СОУТКонтакты
© МБУ "Редакция газеты "Рабочая Балахна"
При перепечатке материалов c сайта гиперссылка Рабочая-Балахна.РФ обязательна