ГлавнаяАктуальноГубернияЗемлякиАвтопанорамаОбразованиеКультураПравославиеЗдоровьеСпортПравопорядок
СОЦСЕТИ



Служба по контракту

Нацпроекты


СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!

ОБЪЯСНЯЕМ

СТРАТЕГИЯ

ПАМЯТКА

CЛУЖБА ЗАНЯТОСТИ


ОФИЦИАЛЬНЫЕ САЙТЫ
Официальная группа газеты "Рабочая Балахна" ВК
Официальный сайт администрации Балахнинского района
Официальная группа администрации Балахнинского района ВК
УСЗН Балахнинского района
Балахнинский музейный историко-художественный комплекс
Отдел вневедомственной охраны г. Балахна
Городской портал Балахна.РУ

Добро пожаловать на сайт газеты "Рабочая Балахна" (16+)


Архив статей:

13:19 6.10.2012| Актуально | Версия для печати

Кулинарные шедевры

Картофель по-венгерски


Ингредиенты: картофель – 1 кг, лук репчатый – 1 шт., масло – 50 г, молотый красный перец – 1 ч. ложка, яйца – 3 шт., сметана – 200 г, укроп, соль.
Картофель очистить, помыть и слегка обжарить вместе с луком. Посыпать красным молотым перцем, посолить, залить небольшим количеством воды или бульона и отварить до мягкости. Если жидкость еще осталась, слить ее, а в картофель положить нашинкованные сваренные вкрутую яйца, посыпать нарезанным зеленым укропом, залить сметаной и слегка прогреть, но не кипятить.

Овощное рагу


Ингредиенты: некрупный картофель – 1 кг, морковь – 100 г, лук – 1 шт., зеленый горошек – 2 стакана, мука – 1 ст. ложка, сливочное масло – 80 г.
Лук и морковь очистить, мелко нарезать, спассеровать на масле, всыпать муку, обжарить ее до золотистого цвета. Положить небольшие целые клубни очищенного картофеля, зеленый горошек, посолить, добавить лавровый лист, залить горячей водой, чтобы она покрыла овощи, и тушить под крышкой на слабом огне, пока картофель не станет мягким.

Картофель с селедочным маслом


Ингредиенты: картофель некрупный – 1 кг, масло сливочное – 200 г, небольшая соленая сельдь – 1 шт., молоко – 1,5 стакана,
горчица – 2 ст. ложки, укроп – 1 пучок.
Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности, примерно 20 минут, очистить. Сельдь разделать на филе. Вымочить в молоке 30 мин. Пропустить селедочное филе через мясорубку или измельчить в блендере. Масло размягчить. Укроп вымыть, просушить и измельчить. Смешать селедочную массу с маслом, горчицей и укропом. Подать к горячему картофелю.

Салат с курицей


Ингредиенты: огурцы – 4 шт., картофель – 800 г, сельдерей (стебли) – 4 черешка, перец сладкий красный – 2 шт., грудки куриные – 4 шт., лук зеленый – 1 пучок, перец черный молотый – 2 ч. ложки, масло для обжаривания (лучше оливковое) – 6 ст. ложек, соль.
Все овощи вымыть. Картофель очистить, отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (8-10 мин.) Сельдерей и зеленый лук нарезать тонкими диагональными кусочками, огурцы – полукружками. Перцы очистить от сердцевины и нарезать тонкими полосками.
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками. Обвалять в черном перце и обжарить в 2 ст. ложках масла 6 минут. Посолить.
В миске смешать картофель, кусочки курицы и подготовленные овощи. Посолить и заправить оставшимся маслом.

(«Наша дача»)

Поделиться:


* вверх страницы *
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ


НАЦПРОЕКТЫ
Нижегородские предприятия приглашаются для участия в ежегодном региональном бизнес-форуме «Время экспорта»
Нижегородские модельные библиотеки стали победителями конкурса «Золотая полка»
Эксперты проекта по развитию макротерритории «Большая Волга» ознакомились с туристическим потенциалом Нижегородской области
Более 11 тысяч пациентов «Поездов здоровья» получили направления на дополнительные обследования или госпитализацию в этом году
Льготные займы на сумму более 35 млн рублей получили нижегородские компании на приобретение оборудования от «ГосМФО»

ПРОЕКТЫ РБ
Видеоприложение


Литературная страница
АрхивРекламодателямО газетеПодпискаПолитика ОПД и СОУТКонтакты
© МБУ "Редакция газеты "Рабочая Балахна"
При перепечатке материалов c сайта гиперссылка Рабочая-Балахна.РФ обязательна