ГлавнаяАктуальноГубернияЗемлякиАвтопанорамаОбразованиеКультураПравославиеЗдоровьеСпортПравопорядок
СОЦСЕТИ



Служба по контракту

Нацпроекты


СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!

ОБЪЯСНЯЕМ

СТРАТЕГИЯ

ПАМЯТКА

CЛУЖБА ЗАНЯТОСТИ


ОФИЦИАЛЬНЫЕ САЙТЫ
Официальная группа газеты "Рабочая Балахна" ВК
Официальный сайт администрации Балахнинского района
Официальная группа администрации Балахнинского района ВК
УСЗН Балахнинского района
Балахнинский музейный историко-художественный комплекс
Отдел вневедомственной охраны г. Балахна
Городской портал Балахна.РУ

Добро пожаловать на сайт газеты "Рабочая Балахна" (16+)


Архив статей:

20:22 16.11.2012| Актуально | Версия для печати

Хозяйкам на заметку

Капуста «Праздничная сладкая»


Крепкий кочан капусты нарезать крупно. Переложить чесноком, ломтиками сырой свёклы и залить рассолом. Рассол: на 1 л воды 2 ст. ложки соли, 3-4 ст. ложки сахара, 6-8 горошин душистого перца, 2-3 шт. лаврового листа. Банку закрыть, убрать в холод. Капуста готова через 3-4 дня, но если залить горячим рассолом, будет готова через 2 часа.

Капуста «Остренькая с яблоками»


Капусту нашинковать, смешать с тёртой морковкой, добавить тёртый хрен (1 чайная ложка), крупно нарезанные жёсткие яблоки. Банку плотно набить этой смесью, залить кипяченым, охлажденным рассолом (на 1 л воды - 2 ст. ложки соли, 3-4 ст. ложки сахара, 6-8 горошин душистого перца, 2-3 гвоздики, 1/3 стакана 9 % уксуса). Есть можно сразу, можно хранить в темном прохладном месте всю зиму.

Капуста «Провансаль»


Примерно 2 кг капусты нашинковать, добавить 200 г клюквы, 4 яблока, нарезанные брусочками, 4 моркови натереть на крупной терке, 1 стакан винограда, 1 стакан чернослива (по вкусу). Добавить 2 ст. ложки соли без верха. Перемешать и залить кипящим рассолом: 1 стакан 9 % уксуса, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан подсолнечного масла.
Не перемешивать! Когда остынет, перемешать, поставить под гнет. Утром разложить по банкам и убрать в холодильник.

Мамина капуста


Нужно: 2 кг капусты; по 0,5 кг болгарского перца, моркови, 1 большая луковица; соль - 2 ст. л., сахар - 0,5 стакана, уксус 3% 23 стакана, масло подсолнечное 1 стакан.
Готовим: нашинковать морковь соломкой (можно на корейской терке), перец тоненькими пластинками (пополам и шинковать), лук тоже тоненько четвертинками от кольца, капусту также нашинковать. Все сложить в кастрюлю, залить уксус, масло, соль, сахар и перемешать из-под дна (желательно не мять, иначе даст очень много сока). Капустка готова. Можно сразу кушать, желательно выставить в прохладное место.

Перец, фаршированный капустой


Капусту нашинковать, натереть морковь, посолить. Перец очистить от серединки и нафаршировать капустой. На дно посуды положить укроп, петрушку, лавровый лист, корень петрушки. Сложить перец и залить рассолом: кипяченая остывшая вода, соль, сахар и лимонный сок по вкусу, 3-4 ст. л. подсолнечного масла.

Поделиться:


* вверх страницы *
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ


НАЦПРОЕКТЫ
Нижегородские модельные библиотеки стали победителями конкурса «Золотая полка»
Эксперты проекта по развитию макротерритории «Большая Волга» ознакомились с туристическим потенциалом Нижегородской области
Более 11 тысяч пациентов «Поездов здоровья» получили направления на дополнительные обследования или госпитализацию в этом году
Льготные займы на сумму более 35 млн рублей получили нижегородские компании на приобретение оборудования от «ГосМФО»
Нижегородские волонтеры смогут принять участие в творческом конкурсе проекта «Формирование комфортной городской среды»

ПРОЕКТЫ РБ
Видеоприложение


Литературная страница
АрхивРекламодателямО газетеПодпискаПолитика ОПД и СОУТКонтакты
© МБУ "Редакция газеты "Рабочая Балахна"
При перепечатке материалов c сайта гиперссылка Рабочая-Балахна.РФ обязательна