ГлавнаяАктуальноГубернияЗемлякиАвтопанорамаОбразованиеКультураПравославиеЗдоровьеСпортПравопорядок
СОЦСЕТИ



Служба по контракту

Нацпроекты


СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!

ОБЪЯСНЯЕМ

СТРАТЕГИЯ

ПАМЯТКА

CЛУЖБА ЗАНЯТОСТИ


ОФИЦИАЛЬНЫЕ САЙТЫ
Официальная группа газеты "Рабочая Балахна" ВК
Официальный сайт администрации Балахнинского района
Официальная группа администрации Балахнинского района ВК
УСЗН Балахнинского района
Балахнинский музейный историко-художественный комплекс
Отдел вневедомственной охраны г. Балахна
Городской портал Балахна.РУ

Добро пожаловать на сайт газеты "Рабочая Балахна" (16+)


Архив статей:

18:18 21.01.2013| Здоровье | Версия для печати

Нижегородцам надо есть больше баранины и овощей. А творога и свинины - меньше.

К такому выводу пришли специалисты Министерства труда и социального развития России. На днях ведомство разделило страну на зоны по калорийности пищи, а также издало рекомендации, на основании которых в регионах должны рассчитывать продуктовую корзину.

Нижегородскую область отнесли к так называемой VIII зоне, куда также входят Башкирия, Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Удмуртия, Самарская область - то есть практически все регионы ПФО. Взрослые работающие жители этой зоны должны в день потреблять 2532 килокалории. Пенсионеры, понятное дело, меньше - по 2100 ккал в сутки, дети - 2049 ккал в сутки.

Согласно расчетам чиновников, среднестатистический нижегородец должен съедать в год 40 кг капусты, 5 кг огурцов, 60 кг прочих столовых корнеплодов и овощей. Впрочем, этот норматив для всех россиян одинаков. А вот сахара, печенюшек и прочего сладкого лакомства северяне и южане должны съедать разное количество. Логика понятна: на севере жители должны кушать больше калорийной и жирной пищи, чтобы у организма хватало сил согреваться в холодное время года. А на юге такой необходимости нет, поэтому меню может быть полегче.

Почему так важны эти цифры? Потому что исходя из них будет складываться продуктовая корзина в регионе. А этот показатель используется при определении прожиточного минимума вместе с оплатой обязательных платежей и услуг.

(По публикации «КП НН»)

 

Диетолог Александр Кондратьев: «Нужно разделение по профессиям»

- Когда в 80-е годы такие таблички составлялись, в них обязательно присутствовала более подробная градация не только по возрасту (дети, молодежь, работающее население, пенсионеры), но и по профессиям. Без этого подобная табличка бессмысленна, ведь сталевару, который стоит у мартеновской печи, требуется больше энергии, чем библиотекарю. Две с половиной тысячи ккал в сутки хватит человеку, занимающемуся умственным трудом, но будет недостаточно для работающего физически. Поэтому и наполняемость продуктовых корзин для этих категорий должна быть разной.

Химический состав и энергетическая ценность продуктов минимального набора питания для основных групп населения в VIII зоне
 Трудоспособное населениеПенсионерыДети
Белки, г в сутки867372
Жиры, г в сутки836969
Углеводы, г в сутки359294281
Энергетическая ценность, ккал253221002049

Поделиться:


* вверх страницы *
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ


НАЦПРОЕКТЫ
Нижегородские предприятия приглашаются для участия в ежегодном региональном бизнес-форуме «Время экспорта»
Нижегородские модельные библиотеки стали победителями конкурса «Золотая полка»
Эксперты проекта по развитию макротерритории «Большая Волга» ознакомились с туристическим потенциалом Нижегородской области
Более 11 тысяч пациентов «Поездов здоровья» получили направления на дополнительные обследования или госпитализацию в этом году
Льготные займы на сумму более 35 млн рублей получили нижегородские компании на приобретение оборудования от «ГосМФО»

ПРОЕКТЫ РБ
Видеоприложение


Литературная страница
АрхивРекламодателямО газетеПодпискаПолитика ОПД и СОУТКонтакты
© МБУ "Редакция газеты "Рабочая Балахна"
При перепечатке материалов c сайта гиперссылка Рабочая-Балахна.РФ обязательна