ГлавнаяАктуальноГубернияЗемлякиАвтопанорамаОбразованиеКультураПравославиеЗдоровьеСпортПравопорядок
СОЦСЕТИ



Служба по контракту

Нацпроекты


СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!

ОБЪЯСНЯЕМ

СТРАТЕГИЯ

ПАМЯТКА

CЛУЖБА ЗАНЯТОСТИ


ОФИЦИАЛЬНЫЕ САЙТЫ
Официальная группа газеты "Рабочая Балахна" ВК
Официальный сайт администрации Балахнинского района
Официальная группа администрации Балахнинского района ВК
УСЗН Балахнинского района
Балахнинский музейный историко-художественный комплекс
Отдел вневедомственной охраны г. Балахна
Городской портал Балахна.РУ

Добро пожаловать на сайт газеты "Рабочая Балахна" (16+)


Архив статей:

17:52 18.03.2013| Актуально | Версия для печати

Блинное угощение

Профессиональные повара соревновались в мастерстве выпекания блинов.
Кажется, нехитрое дело – блины испечь. Но сколько вариаций есть у этого угощения! Блины скороспелые и дрожжевые, на молоке, кефире и простокваше, с начинками и без, тонкие кружевные и пышные масляные. Наши предки наравне с пшеничными «солнышками» пекли еще гречишные, ржаные, пшенные. И сейчас чуть ли ни у каждой хозяйки свой рецепт, а еще важно настроение…



В минувшее воскресенье на праздничном масленичном гулянии в Правдинске прошел интересный конкурс, который в дальнейшем может стать хорошей традицией. Он назывался «Блинное угощение», а участниками стали профессиональные повара предприятий общественного питания. Три мастера постарались блеснуть своим умением, каждый из них испек более двух сотен блинов.
К примеру, Т.М. Щербакова (ИП Штейман) на суд жюри и горожан представила «полесские» и «гурьевские» виды выпечки. Первые после основного выпекания еще раз обжаривались в смеси яйца и сахара, вторые – были замешены на кефире и пеклись с большим количеством масла.

Еще больше, три вида блинов, испекла на конкурс О.В. Кузнецова. У повара кафе-клуба «Зефир» одни они были сладкие ванильные, другие – с припеком, с грибами и луком, а третьи – с яблоком и корицей. Рядом, в качестве образца искусности блинопека, красовались блины ажурные и лакомства с начинками: из смеси лосося, икры и сыра «Фета», и отдельно – с мясом. На соседнем столе был представлен результат труда третьей конкурсантки – И.В. Натертышевой, повара закусочной «Блинок» ООО «Гриль». Качество ее выпечки посчастливилось оценить на Масленицу не только правдинцам, но и жителям мкр. ЖДО. Действительно, смотреть спокойно на аппетитное разнообразие конкурсных яств было трудно, хотелось все попробовать и сравнить по вкусу. И такая редкая возможность порадовала многих.

Ряженые коробейники - студенты Балахнинского технического техникума – разносили яства, угощали блинами всех желающих. Кто ел – только нахваливал. Конкурсантам же в награду достались ценные призы от организатора блинного конкурса – администрации г. Балахны. Места между соперниками жюри распределило в том же порядке, в каком мы о них и рассказали.

Т. КОЧЕТКОВА
На снимках: блины ажурные; угощением потчевали всех желающих.
Фото Р. ПУЧКОВА

Поделиться:


* вверх страницы *
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ


НАЦПРОЕКТЫ
Нижегородские волонтеры смогут принять участие в творческом конкурсе проекта «Формирование комфортной городской среды»
Пять представителей регионального бизнеса удостоены звания «Заслуженный предприниматель Нижегородской области»
Нижегородские самозанятые поставили госкомпаниям товаров и услуг более чем на 27 млн рублей
Социальные предприниматели и НКО смогут получить 200 тысяч рублей на продвижение своего проекта в рамках конкурса «Бизнес-Мост»
Нижегородцев приглашают к участию в ежегодной международной патриотической акции «Диктант Победы»

ПРОЕКТЫ РБ
Видеоприложение


Литературная страница
АрхивРекламодателямО газетеПодпискаПолитика ОПД и СОУТКонтакты
© МБУ "Редакция газеты "Рабочая Балахна"
При перепечатке материалов c сайта гиперссылка Рабочая-Балахна.РФ обязательна