Ингредиенты: 1 банка фасоли красной в собственном соку, 1 банка резаных шампиньонов, ржаные сухарики, майонез, можно добавить жареный лук. Все ингредиенты перемешать и подавать.
Ленивые вареники под «одеялом»
Ленивые вареники, пожалуй, самый простой и доступный способ поесть что-то горячее и сытное при нехватке времени. На «все про все» обычно уходит минут десять - пятнадцать.
Ингредиенты: для вареников - 500 г творога, 2 ст. л. сахара, 1 яйцо, 1 стакан муки; для поливки - 4 ст. л. сметаны, 1 яйцо, цедра лимона, сахар, корица по вкусу.
Из муки, творога, яйца, соли и сахара замесить тесто, сформовать его в колбаску и нарезать кружочками. В подсоленную кипящую воду опустить ленивые вареники и варить на слабом огне. Как только вареники всплывут, откинуть их на сито.
Сметану смешать с яичным желтком, солью, сахаром, цедрой лимона и отдельно взбитым в пену белком. В смазанную маслом форму выложить ленивые вареники, полить их полученной смесью и запечь в духовке.
Перед подачей посыпать смесью сахарной пудры и корицы.