ГлавнаяАктуальноГубернияЗемлякиАвтопанорамаОбразованиеКультураПравославиеЗдоровьеСпортПравопорядок
СОЦСЕТИ



Служба по контракту

Нацпроекты


СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!

ОБЪЯСНЯЕМ

СТРАТЕГИЯ

ПАМЯТКА

CЛУЖБА ЗАНЯТОСТИ


ОФИЦИАЛЬНЫЕ САЙТЫ
Официальная группа газеты "Рабочая Балахна" ВК
Официальный сайт администрации Балахнинского района
Официальная группа администрации Балахнинского района ВК
УСЗН Балахнинского района
Балахнинский музейный историко-художественный комплекс
Отдел вневедомственной охраны г. Балахна
Городской портал Балахна.РУ

Добро пожаловать на сайт газеты "Рабочая Балахна" (16+)


Архив статей:

19:44 18.10.2013| Земляки | Версия для печати

Повару необходим талант!

Илья Соловьев может приготовить любое блюдо.
Завтра отмечается профессиональный праздник людей, умеющих правильно обращаться со сковородками, кастрюлями и содержимым холодильника. А проще говоря, 20 октября – это Международный день повара. Праздник был учрежден недавно - в 2004 году.



Говорят, лучшие повара – это мужчины. Корреспонденты «РБ» решили это проверить и познакомились с шеф-поваром одного популярного балахнинского кафе Ильей Соловьевым, где он работает уже три года.
Илье 37 лет, он коренной балахнинец. Окончил профессионально-техническое училище №7 по специальности повар. О своем мастере Ольге Константиновне Рачковой он отзывается с особой теплотой, ведь именно она научила его азам кулинарного искусства. Позже Илья повышал свою квалификацию, и сейчас он уже шеф-повар. Но чтобы им стать, Соловьеву пришлось преодолеть многие трудности.

После службы в армии для парня в Балахне не нашлось работы по специальности. И он устроился поваром на теплоход. Два года плавал с русскими туристами до Астрахани. А потом десять навигаций ходил на теплоходе с иностранными туристами до Москвы, Санкт-Петербурга, городов Золотого кольца России. Затем работал в известных ресторанах и кафе Нижнего Новгорода, Заволжья, Балахны. Чтобы добиться таких успехов, нужно много трудиться. Целый день приходится работать на ногах, не присев. Да и в начале карьеры надо быть готовым к низкой заработной плате.

Сейчас Илья может приготовить блюдо практически из любой кухни. Но больше всего он любит итальянскую. А вот дома в основном готовит жена Марина, там она хозяйка на кухне. «Мне готовки хватает на работе. Дома готовлю только в том случае, когда это срочно нужно сделать», -рассказывает Соловьев.
А вот с утверждением, что мужчины – лучшие повара, он соглашается. «Мужчина, когда стоит у плиты, готовит, как для себя, поэтому и получается вкусно, - говорит Илья. - А женщины всегда готовят для других, и результат может быть разным». Также наш герой утверждает, что настоящим поваром невозможно стать, им нужно родиться. «Можно научиться основам кулинарии. Но если нет таланта, то работать сможешь только в провинциальной столовой», - уверен Илья.

В мечтах у шеф-повара Соловьева открыть собственное кафе в Балахне. В идеале оно должно быть с разнообразной кухней и низкими ценами. Как говорит Илья, в Европе наибольший доход приносят именно маленькие кафе с умеренными ценами, а не дорогие рестораны.

М. ГОВОРОВА
Фото автора


Фирменный рецепт от Ильи Соловьева
Паста «Тальятелли» с лососем
Ингредиенты: 150 г слабосоленого филе лосося, 200 г сливок 33%, белое сухое вино, 250 г пасты (специальные макароны), сыр «Пармезан», базилик, оливковое масло (1-2 ст. ложки).
Лосось обжарить до полуготовности. Добавить белое сухое вино. Приготовить пасту. Соединить пасту с лососем и залить все сливками, потушить все вместе примерно минуту. Сверху посыпать сыром «Пармезан». Украсить базиликом. Приятного аппетита!

Поделиться:


* вверх страницы *
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ


НАЦПРОЕКТЫ
Эксперты проекта по развитию макротерритории «Большая Волга» ознакомились с туристическим потенциалом Нижегородской области
Более 11 тысяч пациентов «Поездов здоровья» получили направления на дополнительные обследования или госпитализацию в этом году
Льготные займы на сумму более 35 млн рублей получили нижегородские компании на приобретение оборудования от «ГосМФО»
Нижегородские волонтеры смогут принять участие в творческом конкурсе проекта «Формирование комфортной городской среды»
Пять представителей регионального бизнеса удостоены звания «Заслуженный предприниматель Нижегородской области»

ПРОЕКТЫ РБ
Видеоприложение


Литературная страница
АрхивРекламодателямО газетеПодпискаПолитика ОПД и СОУТКонтакты
© МБУ "Редакция газеты "Рабочая Балахна"
При перепечатке материалов c сайта гиперссылка Рабочая-Балахна.РФ обязательна