20:24 22.01.2014| Земляки | Версия для печати

Красавица Татьяна

Очень нравится свое имя нашей землячке, двадцатидвухлетней Татьяне Черняевой.

Назвать ее именно так в свое время настояла  четырехлетняя сестра Ольга. Родителям, видимо, тоже это имя пришлось по вкусу. Накануне дня всех Татьян мы поговорили с Татьяной Черняевой о любимых увлечениях, главных событиях 2013 года, а также о знаменитых тезках.

-  Таня, мы познакомились с тобой на конкурсе «Балахнинская красавица – 2010». Тогда ты выступила очень успешно и стала первой вице-мисс, получила множество подарков, комплиментов. Как сложилась твоя жизнь после конкурса?

-   Конкурс стал переломным моментом в моей жизни. Я стала уверенной в себе, в своих силах и поняла, что не надо останавливаться на достигнутом, а нужно продолжать двигаться вперед! На тот момент я была студенткой Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета, изучала азы специальности «Педагогика и психология». Параллельно с учебой прошла курсовое обучение по программе «Основы методики преподавания физической культуры (аэробика, сет-болл аэробика, степ-аэробика, хореография)». После чего прошла годовую практику по занятиям хореографией.

Мне всегда нравилось изучать иностранные языки, культуру других стран. В 2011 году я получила Pre-intermediate уровень по английскому языку, немного позже начала путешествовать за границей.

Преподавала  в  балахнинской школе моделей «Грация» под руководством Татьяны Юрьевны Яблоковой, освоила полностью весь курс обучения и получила положительные отзывы и рекомендации. Ровно год назад я открыла свою студию моделей «Defle». Занимаюсь с детьми хореографией, дефиле, ритмопластикой, фотопластикой, формирую умение работать на сцене. Мы проводим фотосессии, создаем коллекции для показов и многое другое. В прошлом году я окончила вуз с красным дипломом.

- Тебе приходится работать с детьми. Востребованы ли знания, приобретенные в университете?

-  Безусловно! Еще в студенческие годы я поняла, что психология – это не только тесты, а возможность помочь людям и обеспечить детям гармоничное развитие. Психология в образовании в основном направлена на детей - умение выявить незначительные отклонения в общем развитии ребенка и предотвратить последствия.

- Татьянин день совпадает с Днем студента. Расскажи про свою студенческую жизнь, что запомнилось больше?

-  В студенческие годы мне посчастливилось   познакомиться   с интересными людьми - начинающими дизайнерами, психологами, интерьерщиками, с некоторыми до сих пор общаемся и сотрудничаем. Конечно, запомнились праздники, общение со сверстниками. Было очень весело и интересно.

- Ни одни именины не могут сравниться по популярности с именинами Татьяны. Кто тебя поздравляет в этот день?

-   В студенческие годы меня чаще поздравляли с Днем студента, нежели с именинами. Сейчас Татьянин день я отмечаю в кругу своих родных и друзей. Самый лучший подарок мне преподносит муж, устраивает маленький праздник для души.

-  В твоем окружении много Татьян?

-  Нет, Тани если и появлялись в моей жизни, то на какое-то определенное время. Могу лишь сказать, что есть некое сходство между Татьянами. Мы очень добрые и серьезные, к делу относимся ответственно. По крайней мере, именно таких Татьян встречала я. А вообще у меня есть знаменитые тезки - пушкинская Татьяна Ларина, есенинская Танюша, которой «краше не было в селе», и Танечка из детского стишка А. Барто, которая «уронила в речку мячик».

-  Не так давно мы проводили 2013 год. Каким он стал для тебя?

- Замечательным и самым удачным. Повторюсь, что в прошлом году я окончила университет с отличием, это очень важный момент в моей жизни. Моя студия совместно с еще одним рекламным агентством успешно провела два конкурса – «Волжская красавица» и детский конкурс «Волжская принцесса». А 27 июля 2013 года я вышла замуж и стала Татьяной Черняевой (моя девичья фамилия Дудошникова). Теперь осваиваю еще одну профессию - жены!

- Поздравляем со столь приятными событиями. Какие планы на этот год?

-  Планов много. Ближайшие – это проведение конкурсов красоты. 8 марта в ДК «Волга» состоится «Волжская красавица – 2014». В состязании примут участие 12 девушек от 16 до 25 лет, и только одна получит титул «Самая обаятельная и привлекательная». Также участниц ждут подарки от спонсоров и организаторов, и каждой – своя номинация! В настоящий момент полным ходом идет подготовка. Девушки позитивные и открытые, они серьезно подошли к конкурсу. В ближайшее время с участницами будут работать стилист, визажисты, парикмахеры, фотограф для проведения фотосъемки и презентации участниц. Голосование за наиболее достойную титула начнется в феврале на сайте городского портала.

- Твои пожелания именинницам в Татьянин день?

- Пусть великомученица Татиана всегда будет ангелом-хранителем во всех ваших начинаниях и трудах. Здоровья, радости, счастья и красоты!

- Спасибо за интервью.

А. БУЛЫГИНА
На снимке: Татьяна Черняева. Фото из личного архива Т. Черняевой