ГлавнаяАктуальноГубернияЗемлякиАвтопанорамаОбразованиеКультураПравославиеЗдоровьеСпортПравопорядок
СОЦСЕТИ



Служба по контракту

Нацпроекты


СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!

ОБЪЯСНЯЕМ

СТРАТЕГИЯ

ПАМЯТКА

CЛУЖБА ЗАНЯТОСТИ


ОФИЦИАЛЬНЫЕ САЙТЫ
Официальная группа газеты "Рабочая Балахна" ВК
Официальный сайт администрации Балахнинского района
Официальная группа администрации Балахнинского района ВК
УСЗН Балахнинского района
Балахнинский музейный историко-художественный комплекс
Отдел вневедомственной охраны г. Балахна
Городской портал Балахна.РУ

Добро пожаловать на сайт газеты "Рабочая Балахна" (16+)


Архив статей:

14:50 5.06.2014| Актуально | Версия для печати

Сделано вручную. С любовью

В очередной раз совет директоров района собрался 29 мая в ОАО «Балахнинский хлебокомбинат». Его деятельность стала первым вопросом заседания.
- Наш завод работает с 1932 года, - рассказал генеральный директор предприятия Александр Михайлович ЛИХОДЕДОВ. – Если раньше он выпускал до 50 тонн хлеба в сутки, но с очень бедным ассортиментом, то сегодня мы делаем 10 тонн и 160 наименований продукции. Для разных изделий используются разные сорта теста - это дороже в производстве, но вкуснее. Бизнес простым не назовешь: много ручного труда, издержки растут, а спрос падает. Сегодня все хлебопеки сталкиваются с изменением структуры питания населения. Статистика такова: за год потребление хлеба в России сокращается на 3-4 процента.



В общем, чем больше людей отказываются от мучного и сладкого, тем туже приходится затягивать пояса хлебопекам. Выходы есть. Например, полностью автоматизировать производство и выйти на большие объемы продаж. Только вместе с ручным трудом «уйдет» качество продукции, а на это «Балахнинский хлебокомбинат» не согласен.
- Мы приспосабливаемся под потребителя, - говорит Александр Михайлович, - создаем новую линейку продуктов здорового питания. Уже сейчас комбинат производит некоторые сорта: гречишный хлеб, с пророщенным зерном, а скоро «диетических» наименований будет больше.

Кому хлеб гречишный, а кто и от эклера не откажется! «Корзиночки», «Устрицы», «Северянки», маленькие рогалики, торты… Сейчас каждое кулинарное изделие «Балахнинского комбината» уникально. Все отличие заводской выпечки от домашней – в масштабах производства. Вместо кастрюльки – чан, вместо ложки – половник… А в остальном, те же столы, кружочки теста под скалкой, руки с закатанными по локоть рукавами… В ОАО «Балахнинский хлебокомбинат» трудятся более 250 человек – в основном, женщины. Самая сложная работа, по мнению гендиректора, у производителей опар.
– Печка испечет, но важно создать структуру теста, - говорит Александр Михайлович. - Мука от разных производителей всегда отличается, и чтобы правильно замесить тесто, нужен высокий профессионализм.



Конечно, роли оборудования в производственном процессе никто не умаляет: машины помогают людям, где можно. Огромные силосы для хранения муки с электронной системой учета, тестомесильная машина, расстоечные шкафы, в которых опара доходит до кондиции… Все это есть. Задумываются на хлебокомбинате о модернизации газового хозяйства (администрация района обещала помочь с участием в государственных программах софинансирования). Также на заседании совета директоров изучались возможности реализации продукции хлебокомбината в школы, детсады, предприятия.

Во вкусе и качестве продукции хлебокомбината никто не сомневается, поэтому члены совета директоров решили начать с себя - организовать поставки балахнинского хлеба в производственные столовые.

С. АСТАХОВА
На снимках: экскурсию по предприятию проводит А.М. Лиходедов; хлебу нужны заботливые руки.

Поделиться:


* вверх страницы *
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ


НАЦПРОЕКТЫ
Франц Клинцевич отметил работу Глеба Никитина в реалиях СВО
Нижегородские школьники попробуют решить реальные проблемы производства на кейс-турнире фестиваля «ПрофПогружение»
Нижегородские предприниматели могут принять участие во встрече с гендиректором Корпорации МСП Александром Исаевичем 29 марта
В центр лазерной микрохирургии глаза нижегородской больницы им. Н.А. Семашко поступил новый операционный микроскоп
Нижегородские предприниматели приглашаются на Межрегиональный форум семейного бизнеса

ПРОЕКТЫ РБ
Видеоприложение


Литературная страница
АрхивРекламодателямО газетеПодпискаПолитика ОПД и СОУТКонтакты
© МБУ "Редакция газеты "Рабочая Балахна"
При перепечатке материалов c сайта гиперссылка Рабочая-Балахна.РФ обязательна