Балахнинский хлебокомбинат традиционно выпек целую партию сдобных куличей. Перед их приготовлением руководство комбината пригласило батюшку для освящения этого вида хлеба. А потом главный технолог Татьяна Анатольевна Шумилова вместе со своими коллегами приступили к выпечке куличей и тортов по авторской разработке, но в соответствии с православными канонами. Все это разнообразие хлебокомбинат предложит балахнинцам, заволжанам и даже ковернинцам. Куличи различаются по весу, форме упаковки, самые роскошные – царские и патриаршие. Их упаковывают в специально заказанные картонные коробки, тогда как другие предлагаются потребителю в специальной пищевой слюде.
Специально к празднику разработана экспериментальная линия куличей с использованием современных кулинарных тенденций – украшений из разноцветной мастики. В ее состав, кроме натуральных пищевых красителей, ароматизаторов и сахара, больше ничего не входит. Как показывает практика, именно балахнинские куличи наиболее предпочтительны для горожан, несмотря на то что на прилавках есть продукция и других заводов. Наши куличи выгодно отличаются внешним видом, продуманной упаковкой и, самое главное, вкусом.
В этом году балахнинские пекари порадуют земляков интересными новинками. Кроме традиционной продукции покупателям предложат торты с пасхальной символикой. Такая выпечка наверняка понравится и детям, и взрослым, а также добавит разнообразия в привычное праздничное меню. Все кулинарные изделия выполнены только из натуральных продуктов и, как подчеркнула кондитер Анна Анатольевна Морозова, «с любовью и светлыми помыслами». А значит, продукция Балахнинского хлебокомбината еще и принесет в каждый дом хорошее настроение и позитивную энергетику.