Во-первых, по совету специалиста, следует уменьшить или исключить потребление овощей и фруктов прошлого урожая. Заменить их нужно продуктами нового урожая, ввозимыми из южных стран. Другой доступный вариант – свежая зелень: молодые побеги крапивы, одуванчика, кресс-салата, сныти и т.д. Звучит, возможно, и не очень аппетитно, однако это самая полезная весенняя пища.
Во-вторых, стоит включить в рацион цельные крупы, орехи, добавлять ко всем блюдам отруби. В-третьих, не следует пренебрегать мясом и рыбой. В-четвертых, для поднятия общего тонуса можно ввести в рацион различные морепродукты, шпинат, бобы, а также магниевые минеральные воды.
В-пятых, нельзя забывать о минимальной термической обработке, как важнейшем принципе весеннего приготовления пищи. В-шестых, даже самому строгому блюстителю всех указанных правил не повредит дополнительный прием поливитаминов.