ГлавнаяАктуальноГубернияЗемлякиАвтопанорамаОбразованиеКультураПравославиеЗдоровьеСпортПравопорядок
СОЦСЕТИ



Служба по контракту

Нацпроекты


СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!

ОБЪЯСНЯЕМ

СТРАТЕГИЯ

ПАМЯТКА

CЛУЖБА ЗАНЯТОСТИ


ОФИЦИАЛЬНЫЕ САЙТЫ
Официальная группа газеты "Рабочая Балахна" ВК
Официальный сайт администрации Балахнинского района
Официальная группа администрации Балахнинского района ВК
УСЗН Балахнинского района
Балахнинский музейный историко-художественный комплекс
Отдел вневедомственной охраны г. Балахна
Городской портал Балахна.РУ

Добро пожаловать на сайт газеты "Рабочая Балахна" (16+)


Архив статей:

00:56 16.08.2015| Православие | Версия для печати

В честь Всемилостивого Спаса

В августе все заметнее признаки приближающейся осени. В садах и огородах поспевает урожай, утешая нашу грусть по уходящему лету и подводя итог всем земледельческим трудам.
В эти дни начинается Успенский пост, также несущий в себе легкую грусть прощания. Ведь он предваряет один из последних праздников церковного календаря (год по церковному календарю заканчивается 13 сентября) – Успение Пресвятой Богородицы, приходящийся на 28 августа. Успение, означающее кончину, отмечается в честь окончания земной жизни Божией Матери и преставления Ее к жизни небесной.

Успенский пост еще в народе называется ласково Спасовка за то, что связан с тремя праздниками – Спасами, в честь Всемилостивого Спаса Иисуса Христа.
В первый день Успенского поста, 14 августа, празднуется первый Спас, более известный как медовый.
19 августа Православная Церковь отмечает второй Спас – Преображение Господне. Праздник напоминает нам о явлении Христа своим ученикам на горе Фавор в ослепительном сиянии и о главной цели христианина – преображении его бытия. Второй Спас зовут еще хлебным.
Третий Спас – 29 августа, ореховый. В этот день вспоминают нерукотворный образ Спасителя.

Н. ГОРБУНОВА

Вот такие рецепты предлагают наши читатели.

Александра Николаевна Рыбкина
Пирог яблочный

Сушеные яблоки запарить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и прокрутить в мясорубке. Почистить орехи фундук от шкурки, измельчить их в чесночнице. Смешать орехи с яблоками, добавить к ним сахар или мед. Фарш взбить венчиком и завернуть его в слоеное тесто. Можно начинить им готовые трубочки, которые продаются в магазинах. Блюдо подходит для диабетиков, если сахар заменить фруктозой, а из отвара, оставшегося от яблок, сварить кисель на кукурузном крахмале.

Народный сбитень от Вячеслава Ахунжанова
1 кг меда, 20 г хмеля, пряности по вкусу, 4 л воды. Растворить мед в кипятке, добавить хмель и пряности и прокипятить в течение 2-3 часов. Прокипяченный сбитень профильтровать и охладить.

Валентина Борисовна Соловьева
Тыквенная каша

В отваренную тыкву добавить пшено и рис, налить воды и поставить в духовку до запекания. Подавать к столу, полив маслом, с яблоками, медом.

Печеные яблоки
Для этого блюда лучше брать антоновку. Вырезать у яблок сердцевину и положить вместо нее мед, поставить в духовку.

Валентина Алексеевна Грачева
Котлеты из кабачков

Кабачки натереть на терке, добавить манной крупы, щепотку соды и соль по вкусу. Сформировать котлетки и поджарить на сковороде. Подавать с маслом, медом.

Поделиться:


* вверх страницы *
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ


НАЦПРОЕКТЫ
Франц Клинцевич отметил работу Глеба Никитина в реалиях СВО
Нижегородские школьники попробуют решить реальные проблемы производства на кейс-турнире фестиваля «ПрофПогружение»
Нижегородские предприниматели могут принять участие во встрече с гендиректором Корпорации МСП Александром Исаевичем 29 марта
В центр лазерной микрохирургии глаза нижегородской больницы им. Н.А. Семашко поступил новый операционный микроскоп
Нижегородские предприниматели приглашаются на Межрегиональный форум семейного бизнеса

ПРОЕКТЫ РБ
Видеоприложение


Литературная страница
АрхивРекламодателямО газетеПодпискаПолитика ОПД и СОУТКонтакты
© МБУ "Редакция газеты "Рабочая Балахна"
При перепечатке материалов c сайта гиперссылка Рабочая-Балахна.РФ обязательна