ООО «Балахнинский мясокомбинат» продолжает стабильно работать в «эпоху» экономических санкций, которые для нашего сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности оказались своеобразным локомотивом для развития. Рассказывает директор мясокомбината Сергей Валерьевич Поляков.
- Во первых, недавно в области открылся главный наш поставщик сырья - Вадский свинокомплекс. Не надо никуда ехать в другие области, мы сами доставляем животных к нам на переработку. Производство получило таким образом дополнительные стабилизирующие факторы. Главное, это долговременные перспективы и реальные планы, короткие логистические схемы и методичное освоение новых регионов сбыта. План у нас один - идти вперед, развиваться, наращивать объемы производства и продажи. Над расширением регионов продаж нашей продукции приходится работать каждый день. Сейчас планируется освоение Пензенской области и республики Татарстан.
Развитие идет медленно, но верно. Сейчас на комбинате трудится около ста человек. В смену на полуфабрикаты перерабатывается в среднем не менее 300 голов, по мясу - 13 тонн. Колбасы вырабатывается около тонны в день. Пока единственным брендовым продуктом на комбинате считается «Краковская колбаса». Она пользуется стабильным спросом, прессованную продукцию покупатели тоже хорошо берут.
Наша продукция поставляется в Ярославскую, Кировскую области, Москву и Петербург. Везде продажи хорошие. Производственная линейка уже выстроена, изобретать что-то новое уже смысла нет, лучше остановиться на том, что уже есть, держать качество на должном уровне. Вот такова в целом стратегия нашего предприятия.