Стоимость молока в Нижегородской области осталась прежней, а говядина даже немного подешевела. Впервые за много лет в нашей области остановился рост цен на говядину и молоко. Более того, по данным Нижегородстата, по сравнению с началом года говядина подешевела примерно на два рубля – до 312 руб. за килограмм (по данным на 17 июля). Цены на молоко остались на том же уровне – в среднем по региону 51 руб. 14 коп. за литр.
В министерстве промышленности Нижегородской области это связывают с увеличением объемов производства мяса и мясной продукции в регионе. Появляются и новые виды продукции. Вот, к примеру, абердин-ангусская порода коров, дающая известный деликатес «мраморное мясо». Совсем недавно для региона такие коровы были уникальными, а сейчас их разводят в Лысковском районе.
Это стало возможным благодаря губернаторской программе поддержки животноводства. Кстати, по статистике, этой программой за последние 8 лет воспользовались две трети хозяйств региона. Это помогло не только почти вдвое увеличить поголовье мясного скота, но и вывести регион в пятерку лидеров в ПФО по производству молока. В свою очередь, губернатор В.П. Шанцев заявил, что кроме увеличения производства мяса и молока надо позаботиться и о развитии переработки.